Новогодние алкогольные коктейли
23:11 31.12.2021 16+
Новогодние алкогольные коктейли
Сливочный коктейль с виски
Ингредиенты:
• сливки 20% жирности — 250 мл;
• сгущенное молоко — 1 банка;
• ирландский виски — 400 мл;
• растворимый гранулированный кофе — 1 чайная ложка;
• шоколадный сироп — 2 столовых ложки;
• ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
• Амаретто — 1 чайная ложка.
Приготовление.
Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.
Оранжевый закат
Ингредиенты:
• водка — 40 мл;
• апельсиновый ликер — 15 мл;
• апельсины — 2 шт.;
• половинка лимона;
• лимонная цедра;
• розмарин (веточки);
• лед.
Выход: 1 порция
Приготовление.
Выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой.
Шоколадный поцелуй — необычный коктейль с вином
Ингредиенты:
• красное сухое вино — 50 мл;
• тертый горький шоколад — 40 г;
• шоколадный ликер — 100 мл;
• сливки — 100 мл.
Выход: 1 порция
Приготовление.
В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.
Отвертка
Ингредиенты:
качественная водка — 1 бутылка;
апельсиновый сок без мякоти — 3 л;
лед в кубиках.
Выход: 15 порций в стаканах
Приготовление. Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.
Хот Тодди (Горячий Тодди)
Ингредиенты:
мед — 1 чайная ложка;
коричная палочка;
лимон — 1 ломтик;
гвоздика;
кипяток — 60 мл;
виски — 45 мл;
мускатный орех (молотый) — щепотка.
Выход: 1 порция
Приготовление.
В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.
Оставить сообщение: