
Много ли человеку нужно для счастья?
Давайте поразмышляем на примере наших мастерских.

- Более медленный и простой ритм жизни.
Например, в мастерских у наших ребят достаточно времени на принятие решения и выполнение определённых задач. Дети неторопливо изучают визуальные инструкции, отвечают на вопросы, учатся комментировать и выполнять изделие поэтапно.
- Разрешение открыто выражать эмоции.
Наши дети не только остро восприимчивы к сигналам окружающей среды, но и эмоционально чувствительны. В мастерских педагоги уделяют время для развития эмоционального интеллекта детей. Обычно от готового изделия возникает радость, восхищение и восторг. Но бывают и неудачи, когда накатывают слезы и разочарование. Главное помочь детям идентифицировать свое состояние и научиться управлять им.
- Близкие и значимые взрослые.
Многим нашим детям бывает тревожно с людьми, особенно, когда на мастерских бывает частая смена волонтёров. Мы стараемся, чтобы у детей на мастерских было два - три значимых взрослых, с которыми были установлены хорошие взаимоотношения, а не поверхностный контакт.

А вам, что нужно для счастья?
__________
Проект "Предпрофессиональные мастерские: комплексная помощь семьям, воспитывающим детей с ментальной инвалидностью" получил поддержку в рамках регионального грантового конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций 2023 года
Оставить сообщение: