
Сегодня, 8 декабря, отмечается День сала
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там придумали использовать сало как недорогую и питательную закуску для рабочих в каменоломнях.
В России сало распространилось только в XVI веке. В большинстве случаев, его солили в бочках, топили и хранили в горшках, чтобы потом добавлять в каши, супы, картофель и другие блюда.

Топ-3 рецептов с салом

Закусочное сало с чесноком
Ингредиенты: сало — 1 кг;чеснок — 4–5 зубчиков;соль;черный перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление: предварительно порезанное на кусочки, подмороженное сало, а также чеснок перекрутите в мясорубке, добавьте соль и специи, дайте постоять несколько часов в холодильнике. После можно намазывать на кусочки ржаного хлеба и наслаждаться бутербродами.

«Кораблики»
Ингредиенты: картофель — 8 штук; сало — 300–400 г; специи, соль и перец — по вкусу.
Приготовление: неочищенный картофель небольшого размера тщательно промойте, разрежьте на две половинки, смажьте специями. Установите кусочки сала на картофелины при помощи зубочисток — в виде парусов. Отправляйте «кораблики» в «плавание»: в духовку — до готовности. Обычно готовка занимает около часа при температуре 210–220 градусов.

Рулет из сала
Ингредиенты: сало — 250 г; чеснок — 3 зубчика; вареное мясо — 200 г; специи, соль — по вкусу.
Приготовление: разрежьте сало на тонкие ломтики, разложите их на пищевой пленке, посыпьте солью, специями, давленым чесноком. Сверху положите кусочки мелко рубленного вареного мяса. Скатайте рулет, обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент или пищевую пленку и отправляйте в морозилку. Спустя сутки пробуйте ароматную закуску.
Оставить сообщение: