Глава Минсельхоза обозначил ключевые направления развития АПК Кировской области
04:31 07.04.2023 16+
В ходе рабочей поездки в Кировскую область Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев ознакомился с работой агропромышленного комплекса и обсудил приоритетные задачи с губернатором А.В. Соколовым
Глава Минсельхоза обозначил ключевые направления развития АПК Кировской области
Сегодня, 7 апреля, наш регион с рабочим визитом посетил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев . Он отметил, что в области качественно выстроена работа по доведению господдержки до аграриев. В прошлом году были освоены все 100 процентов федеральных средств.
На встрече с губернатором Кировской области Александром Соколовым обсуждалось развитие мелиорации. В 2022 году по госпрограмме «Земля» профинансировано 9 проектов более чем на 32 млн рублей, освоено 100% средств. В 2023 году проектов уже 11. Несомненно, что эта работа позитивно отразится на эффективности регионального АПК.
Шел разговор на встрече и о подготовке к посевной. В регионе она начнется в начале мая. Главы Минсельхоза отметил, что к этому моменту должна быть обеспечена стопроцентная готовность всех ресурсов.
По программе комплексного развития сельских территорий в прошлом году область освоила все предусмотренные средства. В текущем году объем поддержки составил почти 90 миллионов рублей.
– С одной стороны, сельское хозяйство – это гордость всех кировчан, а с другой – серьезные поступления в ВВП и бюджет региона, система занятости, поэтому мы уделяем этому очень большое внимание, – сказал Александр Соколов.
Глава Кировской области отметил, что сейчас регион начинает развивать мясное животноводство и овощеводство. Помощь в этом направлении оказывает Вятский агротехнологический университет.
Дмитрий Патрушев также посетил вуз, который уже почти 100 лет готовит специалистов для отечественного АПК, а также ознакомился с работой нескольких агропредприятий: завода «Вятич», завода по производству мяса бройлера «АКТИОН-АГРО» (продукция реализуется в 44 регионах страны) племзавод «Октябрьский» Куменского района, в том числе и семеноводческое хозяйство , которое ежегодно реализует порядка 400 тонн семян зерновых, ячменя, гороха, пшеницы, озимой ржи и многолетних трав.
Оставить сообщение: