icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Кировское время
20:51
Понедельник, 25 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

И снова о шампанском

06:58 17.12.2022 16+
И снова о шампанском
С чем пьют шампанское: лучшие гастрономические пары к игристому

Полусухое шампанское
Поставьте на стол к полусухому игристому сыр, рядом оставьте место для орешков. С полусухим шампанским хорошо сочетаются блюда изПоказать ещё морепродуктов или с отварной курицей. Как и брют, напиток можно подать на аперитив, однако благодаря легкому цветочному вкусу и большей сладости, он станет хорошим решением для десерта. В этом случае с ним можно подать фруктовые салат или просто ломтики зеленого яблоками и виноградом.

Отличная закуска к полусухому шампанскому – багет с рыбой. Рыба, запеченная в печке, получается сочной, а хлеб пропитывается ее соками и становится вкусным: хрустящим снаружи и нежным внутри.

Полусладкое шампанское
Полусладкое шампанское — это алкогольный напиток, который получают из сортов винограда с содержанием сахаров не менее 20%. Игристые вина с высоким содержаниям сахара подают с более плотной пищей: уткой, красным мясом, фуа-гра.

Правильной гастрономической парой к напитку станет клубника и любые десерты с ней. Также украсят окончание ужина бокал полусладкого с фруктовым щербетом.

Сладкое шампанское
Сладкое шампанское принято подавать в особых случаях. Оно идеально для подачи на десерт, например, со спелым манго или фруктовым желе. Для него хорошо подойдут не слишком приторные торты, пирожные, фруктовые или ягодные пироги, мороженое.

Брют
Брют – это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи.

Вообще брют – это универсальный напиток для аперитива, который пробудет здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары – тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца, суши, пицца, блюда из курицы или жареный картофель, луковые кольца, креветки в кляре, сырные палочки или куриные крылышки.

Помните, перед подачей шампанское охлаждают до 6С. При такой температуре напиток в полной мере сможет раскрыть свои вкус, аромат и букет.

1124

Оставить сообщение: